您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
第十一届中国·宜宾早茶节开园采摘 宜宾早春茶飘香上市

作者

何芳 张勇 申勇

来源:

国际在线

2018年02月11日 09:20:58

0

分享到

  宜宾兴文县九龙山早茶基地(兴文县委宣传部供图)

  宜宾兴文县九龙山早茶基地(兴文县委宣传部供图)

  2月9日,2018年第十一届中国·宜宾早茶节开园采摘仪式在宜宾兴文县九龙山早茶基地举行。宜宾市政协主席吕晓莉宣布开园,标志着2018年宜宾早茶正式上市。

  游客在采摘节现场观摩(摄影何芳)

  吐出新鲜的嫩芽(摄影何芳)

  据宜宾市委副书记邓正权介绍:“宜宾是中国著名的早茶之乡,川红故里,立春后就有茶叶可摘,是同经纬度地区采茶最早的区域,近年来,宜宾坚持以市场需求为导向,连续十届成功举办‘中国·宜宾早茶节’,使宜宾茶叶在全国的知名度、美誉度和品牌影响力得到了巨大的提升。”

  采摘节现场(摄影何芳)

  采摘节比赛现场(摄影何芳)

  据悉,宜宾市正紧紧抓住四川省委、省政府打造千亿茶产业的重大战略机遇,以“健康茶业、绿色发展”为引领,形成了以“天府龙芽”、“川红”工夫、“早白尖”等为代表的茶业品牌,成功注册“宜宾早茶”地理标志,多个品牌荣获多项国际金奖,茶产业呈现出强劲的发展态势。2017年全市茶园总面积达112万亩,产量达6.3万吨,出口创汇突破1100万美元,实现茶业综合产值132亿多元。

  早茶义卖现场(摄影何芳)

  19888元义卖获得的早茶(摄影何芳)

  活动现场,各区县还进行了采茶比赛,同时向与会企业义卖500克“天府龙芽·宜宾早茶·九龙饮”最新早茶,义卖现场竞相举牌,最后由“金鹅粉业”以19888元拍下,义卖所得款现场捐赠给大河苗族乡用于扶贫攻坚。

  采茶比赛获奖留念(摄影何芳)

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944