您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
玉环茶文化促进会举行2018新春茶话会

作者

陈圆

来源:

浙江在线

2018年02月10日 17:08:57

0

分享到

  浙江在线-茶和天下网2月10日讯(浙江在线见习记者 陈圆)2月9日下午,玉环市茶文化促进会成立一周年暨2018年新春茶话会正式举行。台州市茶文化促进会会长胡斯球,执行会长周春梅,玉环市茶文化促进会会长李茂芳等出席此次会议。

  茶界人士同品香茗,共话玉环茶文化未来发展。茶艺、太极、古琴……各类与茶相关的表演,展示了玉环市茶文化促进会成立一年以来,在茶文化事业发展上取得的成绩。

古琴表演

 

小茶人表演茶艺

    胡斯球在会上发言:“盛世兴茶,中国进入了新时代,台州市各级茶文化促进会(研究会)的历史使命,就是要倡导‘茶为国饮’,弘扬茶文化‘清、敬、和、美’的核心理念,融入‘健康中国’国家战略,助推经济高质量发展,社会和谐文明进步。”

  同时,胡斯球为2018年台州市各级茶文化促进会(研究会)的主要工作指明了方向。他指出,台州市各级茶文化促进会(研究会)要倡导“六茶共舞”,促进一二三产业融合,同时推进茶文化进机关、进企业、进学校、进社区、进家庭的“五进”活动,创造台州新经验。

  随后,李茂芳表示:“新的一年里,玉环市茶文化促进会将围绕‘茶与健康、茶与经济’主题,丰富茶事活动内容,努力提升玉环茶文化品位、特色和价值,为推进和谐玉环注入新动力。”

  据了解,玉环市茶文化促进会成立一周年以来,共组织各类茶事活动26次,始终围绕“修心养性,健康快乐”的宗旨,以基本茶知识和基本茶技艺的学习和普及为重点,通过“品、学、研、玩、游”,营造玉环市茶文化氛围,丰富茶事交流活动内容,开展茶知识宣传普及等相关工作。

  值得一提的是,玉环市茶文化促进会形成了会长值班制度,每周日开展茶文化知识系列讲座、组织茶艺交流,举行茶与戏曲、武术、书法欣赏活动,邀请企业代表开展行业知识交流,让会长值班日活动真正成为研习茶学、切磋茶艺、参悟茶道的平台。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944