您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
万源市着力推出大巴山茶文化的亮丽名片

作者

马发海

来源:

四川新闻网

2018年02月09日 10:07:25

0

分享到

评审会现场

  2月7日,万源市召开茶文化小镇设计方案评审会,市政府主要负责人主持会议并讲话。笔者从会上了解到,该市拟在国家AAAA级旅游区八台山——龙潭河风景区核心地带的八台镇天池坝村精心打造一个茶文化小镇,着力推出一张大巴山茶文化的亮丽名片。

  该市建设茶文化小镇,明确了茶文化小镇的产业定位、功能布局,对产业布局各个分区的设置作了灵活安排。该市要求相关单位抓住全省打造特色小镇和发展传统产业的机遇,挖掘茶文化小镇的价值,从整个小镇就是一个天然的茶文化博物馆的理念着手,将紫云坪植茗园记的石刻复制到小镇中,并通过古铜色的浅浮雕将茶叶的种植、制作、加工展现出来,通过中庭画卷体现出万源茶叶的历史、变迁、特色与特点。整个小镇要种植上冬青、竹等具有观赏性的常绿植物,总体上营造出一个雅致的氛围。

  同时,要进一步规划好景点布置、旅线设计和配套设施建设,做好雕塑、戏台、广场、休闲场所等各个细微场所的精美设计等细节,让游客的品茗更加方便与舒适,让游客的留影更加轻松与惬意,让游客的游览成为乐此不疲的茶文化参观、体验之旅。要充分考虑小镇实际,抓紧时间优化完善规划方案。相关单位要同步开展好前期工作,确保茶文化小镇能够早日建成,真正发挥弘扬茶文化、发展茶产业、兴盛茶旅游,实现发展经济、富裕百姓双赢的效用。

  评审会确定了茶文化小镇的名字,听取了规划编制单位关于规划内容的汇报,与会人员进行了深入讨论。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944