您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶事 正文
这些年火了的 “网红”食品

作者

孙晓琦

来源:

人民网

2018年01月31日 17:43:57

0

分享到

  编者按:互联网的传播在捧红一个个“网络红人”的同时,也为食品行业搭建了一个新的概念传播与营销舞台。不少产品都搭上了这班快车,一跃成为食品界的“网红”。但是,想要让“网红”食品获得持久的生命力,一直“红”下去,食品安全是底线。本期食业先锋就“邀请”了三款近几年火爆朋友圈的“网红”食品“做客”,它们分别来自连锁面包店和大型饮料制造商,其生产环节均遵循严格的质量标准要求;同时配以网友们的试吃点评,让我们一起探究到底是“网红”食品们的何种特质吸引了食客们的注意。

   最“脏”的面包——脏脏包

  脏脏包实际上就是巧克力可颂面包,通过在可颂面包中抹上巧克力酱,再撒上可可粉,使整个面包呈现可可粉的深棕色。脏脏包因颜值而生,看上去脏兮兮的,吃完后嘴巴和手上也会因为沾上巧克力而变脏,因而得名“脏脏包”,这款面包也正是因为“脏”而火了起来。

  脏脏包外层口感酥脆,内层巧克力味浓郁,得到了很多喜爱甜食的“吃货”们的喜爱。在一众明星的品尝带动下,近一段时间这一“网红”食品更是频现社交网络热门搜索榜。

  网友(大胃王DDY):这个脏脏包吃了以后真的会很脏,但是就是要用手拿着吃才有乐趣。想起了小的时候肆无忌惮地吃东西的感觉,有一种童年的乐趣。我这个脏脏包是从某大型连锁面包房买的,能从透明的橱窗里看到制作过程,吃起来更放心一些。

   最“蓝”的可乐——蓝色百事

  生活中人们常喝的可乐一般是深棕色的,然而,最近一款蓝色的可乐在朋友圈走红。这款蓝色可乐是百事公司在2017年夏天推出的,名为“PEPSI BLUE”。据悉,该款可乐在巴厘岛和夏威夷限定销售,为梅子口味,液体呈现宝蓝色。蓝色可乐在国内的售价曾一度被炒到每瓶30元,但是依然成为年轻人竞相追捧的“网红”食品。

  其实,为可乐变色已经不是新鲜事了,2017年5月,肯德基开始出售粉色的百事可乐,味道为草莓牛奶口味;早在2012年,就已经有网友在论坛放出了在日本贩售的白色百事可乐的图片。此外,还有加勒比风情黄色可乐、红豆味的红色百事可乐、黄瓜味的绿色百事可乐等。

  网友(兔小萌):这个可乐不光瓶身和包装是蓝色的,里面的液体也是蓝色的,这点让我觉得很神奇。在玻璃杯里加两块冰块,把蓝色的可乐倒进去,给人一种非常清爽的感觉。平时喝惯了百事公司的普通口味可乐,尝试一下少见的梅子味可乐,味道很不错,个人觉得比普通可乐好喝。

   最“隐形”的奶茶——透明奶茶

  奶茶类饮品频频跻身2017年“网红”食品榜。从“一点点”到“喜茶”,排队一小时只为一杯奶茶的火爆场景勾起了很多人的好奇心。近日,日本饮料商三得利也瞄准了奶茶产品,推出了一款“透明奶茶”。顾名思义,这款奶茶的颜色同普通饮用水一样,无色透明,其外包装也和一般的矿泉水无异,如果不是包装上的奶茶图案,消费者可能难以想到这是一瓶奶茶。

  这款透明奶茶确实含有牛奶和茶叶成分,配料表上,“红茶”“乳清粉”等赫然在列。据悉,制造商通过一种“色素萃取技术”分别选择性地从牛奶和茶叶中提取所需物质,除去食材原有色素,保留了奶茶的香味和味道。

  网友(TNF):透明无色这一点让人感到很新奇,商家特意强调了这不是奶茶味的风味水,而是真实的乳制品。不是单纯用香精勾兑出的饮料让我放心。虽然起初我还以为这是商家的营销噱头,等到真正尝了以后发现的确有奶茶的味道,完全颠覆了我对奶茶的认识。遗憾的是这款奶茶的奶味并不是很浓郁,谈不上味道有多么出众。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944