您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶事 正文
爱喝科技在京发布基于人工智能的“共享直饮水”项目

作者

张桂贵

来源:

人民网

2018年01月31日 17:43:57

0

分享到

  近日,由中华环保联合会、北京爱喝科技有限公司、中国直饮水杂志社共同主办的“健康中国·共享直饮水源”启动仪式暨“零瓶行动·爱护地球”公益活动在国家会议中心举行。

  

  在活动上发布了爱喝人工智能直饮机,据爱喝科技CEO燕青介绍,由爱喝科技研发的人工智能直饮机是“由中国首创自主研发的人工智能水芯片、世界级直饮水技术研发而成”,该产品的面世,是人工智能科技进入了公众生活服务领域的体现。爱喝科技正计划通过在地铁、公园、景区、广场、商场等场景投放共享智能直饮设备向人们提供免费直饮水服务。爱喝科技将积极构建全场景下的直饮水生态圈,为用户和社会创造价值。

  

  “爱喝人工智能直饮机具有人脸识别、近场感应、无人零售茶饮等高科技功能,爱喝的使命是通过互联网连接人、水、生活,让每一位消费者喝上安全直饮水,爱喝将成为城市基础设施生活服务的一部分,这样人们就可以随时随地饮用鲜活直饮水了”,燕青表示。

  

  第十一届全国人大外事委员会副主任委员马文普、中国质量检验协会净水设备专委会理事长邓瑞德、中国疾控中心环境与健康所研究员鄂学礼、清华大学环境学院教授王占生等专家学者在活动上对于爱喝科技推出的智能直饮机产品和服务给与了充分肯定。他们认为爱喝科技以用户为出发点,构建了一个令人瞩目的商业新业态。同时,专家们呼吁为保护生存环境,应减少使用塑料瓶、塑料桶装水。

  

  活动上还启动了由中华环保联合会、北京爱喝科技有限公司共同发起的“零瓶行动·爱护地球”公益活动,双方发起成立爱喝环境基金,用于推进旨在唤醒民众环保意识的公益活动。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944