您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶事 正文
中国福建茶文化艺术交流活动在南非举行

作者

高原

来源:

新华网

2018年01月31日 17:41:41

0

分享到

  中国福建省“海丝茶道”艺术团26日在南非开普敦举办丰富多彩的茶文化艺术交流活动。

  据介绍,中国是茶的故乡,福建则是世界茶产业的发源地。古代丝绸之路实现了东西方文明的第一次对话,从“海上丝绸之路”到“万里茶道”,再到今天的“一带一路”,从古至今,“茶”在文化交流中,始终发挥着重要作用。 艺术团通过歌舞、书法、木偶戏和茶艺表演,介绍福建茶文化起源,彰显中国文化之美,展现闽茶走向世界、和谐结缘、共融发展之道。

  “海丝茶道”艺术团团长刘相骏表示,今年是中南建交20周年,希望通过此次活动,促进中南友谊与文化交流。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944