您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 大视野 正文
雅茶产业2018年目标 实现综合产值超200亿元

作者

李春蓉

来源:

雅安日报

2018年01月31日 17:55:12

0

分享到

  近日,记者从市茶办获悉,我市已经制定了雅茶产业2018年发展目标:力争全市优质茶叶面积稳定在100万亩,茶叶产量达9万吨以上,综合产值超过200亿元。

  去年,雅茶产业发展紧紧抓住国家深入推进“一带一路”国家战略、农业供给侧结构性改革、农业品牌推进年和四川省政府打造千亿茶产业等机遇,围绕“蒙顶山茶”和“雅安藏茶”两大区域公用品牌,通过建基地、搞加工、拓市场、创品牌、促融合“五大举措”,推动雅茶产业绿色发展和转型升级,促进我市从茶叶资源大市向茶业强市的跨越。

  截至2017年12月底,全市茶园面积稳定在100万亩左右,其中投产茶园面积70.2万亩,新增4.15万亩,同比增长6.28%;农业(鲜叶)收入31.85亿元,增加3.75亿元,同比增长13.35%;茶叶总产量8.57万吨,增加0.12万吨,同比增长2.12%;综合产值160亿元,增加10亿元,同比增长10.67%。茶叶面积、产量、产值继续稳居四川省前列。

  今年,按照“乡村振兴战略”、积极融入“一带一路”发展战略、深入推进农业供给侧结构性改革的要求,围绕雅茶产业的发展目标,我市将继续充分发挥生态、资源、产业等基础优势,实施知名品牌引领工程,着力推进雅茶产业品牌化;实施生态茶园提升工程,着力推进雅茶产业生态化;实施科技人才支撑工程,着力推进雅茶产业标准化;实施龙头企业带动工程,着力推动雅茶产业园区化;实施市场渠道拓展工程,着力推进雅茶产业信息化;实施茶旅融合升级工程,着力推进雅茶产业茶旅一体化。以此,推进“蒙顶山茶”和“雅安藏茶”两大区域公用品牌的发展,促进雅茶产业快速转型升级。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944