您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 大视野 正文
襄阳将加快发展茶产业 强基地壮龙头创品牌

作者

来源:

荆楚网

2018年01月31日 17:55:13

0

分享到

        1月30日,襄阳市召开加快推进襄阳茶产业发展座谈会,分析襄阳市茶产业发展现状与相关政策,研究部署加快发展茶产业的具体措施。市委副书记、政法委书记王铭德,副市长张丛玉出席会议。
 
  茶产业是襄阳市农业产业发展的重中之重。目前,全市茶园面积36.67万亩,通过有机认证的茶园3万余亩,年产量1.56万吨,茶叶直接产值近20亿元。我市拥有玉皇剑、水镜、荆山锦、汉家刘氏等一批名优茶品牌,规模以上的茶叶专业市场3个,茶园常年从业人员5万余人,辐射涉茶人口约30万人。
 
  王铭德强调,要提高站位、统一思想,高度重视茶产业发展工作,正视我市发展茶产业的优势和不足。要明确目标,重点抓好茶园基地建设、龙头企业建设、标准体系建设、品牌体系建设、服务体系建设、茶旅融合建设,奋力开创襄阳高香茶产业发展新局面。要加强领导,强化保障,汇聚茶产业发展的强大动能。
 
  参会人员就如何推进茶产业发展提出了建议,并对《关于加快推进襄阳茶产业发展的实施意见(征求意见稿)》进行了讨论。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944