您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 大视野 正文
种白茶、养龙虾 武汉市教育局帮助新洲贫困村脱贫

作者

邹永宁 刘嘉

来源:

长江网

2018年01月31日 17:55:15

0

分享到

  1月28日,武汉市教育局调研团来到新洲区旧街街莲花塘村,了解村民生活,交流扶贫项目进展,为贫困户送去慰问金。

  “我种了半亩的白茶,承包了鱼池养鱼,享受了医疗补助,大孙女读书也减免学杂费,还发放了助学扶智基金。”见到市教育局的调研团,新洲区旧街街莲花塘村贫困户王立志连声说感谢。

  莲花塘村是武汉市教育局“精准扶贫”对口村。2016年,市教育局经过调研,决定在该村开展白茶种植,带动村民脱贫,随后,市教育局出资20万元,帮扶该村流转土地60多亩并购买近万株白茶树苗。去年,莲花塘村还开设了小龙虾养殖基地,村民生活水平有了明显提高。王立志说,现在家里住的是楼房,不愁吃穿,水、电、路、光纤也都通了,去年人均可支配收入1万多。

  在该村的扶贫工作交流会上,市教育局相关负责人表示,村里的白茶种植和小龙虾养殖扶贫项目社会效益明显,可持续性强,辐射带动作用大,充分显示了副业在全市扶贫攻坚中的地位和作用。“全市教育系统将一如继往地在扶贫资金、重点项目等方面对全村脱贫攻坚工作给予大力的支持。”

  当日,市教育局工作人员还前往贫困户家中,了解生活中的困难,为每个贫困户送去300元的慰问金,帮助贫困户温暖过冬。接过慰问金,贫困户卢先元说:“我们相信在市教育局关心帮助下,加上我们的努力,日子一定会越来越好。”

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944