您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 大视野 正文
陕西省政协委员周兴长:建议完善茯茶标准化体系

作者

唐兰可

来源:

陕西传媒网

2018年01月31日 17:55:16

0

分享到

  “陕西省目前已注册茯茶加工企业数量多、增速快,但存在着产业层次低、规模小、品质可靠度低等问题。”1月28日,在陕西省两会上,省政协委员、咸阳泾渭茯茶有限公司总经理周兴长建议,应制定茯茶加工操作规范,完善茯茶标准化体系。

  他说:“陕西茯茶的生产经营主要集中在泾阳、秦都、泾河、沣东等地,规模仍以小型茶厂为主。大多生产管理较粗放、技术不稳定、加工操作不规范,缺乏相关的质量管理体系。产品品质参差不齐,不符合市场对于茯茶产业化发展的需求,难以适应标准化、清洁化的现代市场需要。如果不尽快改变,可能会给陕西茯茶前景带来很大障碍。”

  对此,周兴长建议,应加强食药部门对生产条件、技术条件、质量控制条件的生产许可要求和监督。依托全国茶叶标准化技术委员会茯茶工作组的平台,完善茯茶标准化体系,制定茯茶加工操作规范等各项国家标准和地方标准,科学指导茯茶加工技术,实现茯茶加工标准化、规模化,确保茯茶产业健康发展。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944