您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 大视野 正文
黎平县36万亩茶园遭冻害 明前茶推迟开采

作者

姚强 杨胜美

来源:

多彩贵州网

2018年01月31日 17:55:17

0

分享到

  连日来,受持续低温凝冻天气影响,黎平县36万亩茶园均遭受不同程度的影响,明前茶采摘将比往年推迟一周,第一轮乌牛早茶更是受损严重。

  “气温太冷的话,可能要延期到一个礼拜左右,随之茶叶上市也将推迟,价格肯定受到很大的影响.”黎平县茶叶协会会长谢昌明告诉记者。

  谢昌明是黎平县茶叶协会会长,同时自己也经营一家有1000多亩茶园的侗家老.黎平雀舌茶叶有限公司。虽然今年自己的茶园还没有开采,但是持续的凝冻天气,使得他的明前茶叶采摘也受到了影响。

  往年的这个时节,在黎平县种植乌牛早茶的茶园里,到处都是采摘鲜茶叶的人群。而今年由于天气原因,原本已经开采的乌牛早茶园里,长出嫩芽的茶树上结满了厚厚的一层冰,受损严重。

  “今年我们这里开采时间(是)在本月的24号,到今天差不多一个星期了。特别是我们这个特早品种--乌牛早,受了这一次冰灾的影响很严重,全县这1万多亩的品种基本上全部受到影响。”谢昌明说。

  据了解,受凝冻天气的影响,今年全县36万亩春茶,开采期将会推迟一周,面对持续的低温凝冻天气,目前,黎平县正组织农技干部深入茶园区了解受灾情况,给茶农出谋划策,尽量减少因凝冻带来的损失。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944