您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
小青柑持续“受宠”

作者

陈圆

来源:

浙江在线

2018年01月18日 16:15:43

0

分享到

  小青柑在柑普茶圈子混得风生水起,集万千宠爱于一身,与普洱茶搭档打下茶界江山。

  事件回顾

  对茶产业而言,“小青柑”着实是一批脱缰的黑马。从“爆红”再到今年的爆发式增长,以“品质、健康、时尚、休闲、乐享”等功能赢得了市场青睐,点燃了2017茶叶市场的热度。小青柑,实质上指的是用小青柑填装普洱熟茶的一种再加工茶类,采摘下正值成长期的柑果,摘下后经过取果肉、清洗、晾晒等一系列流程之后,再填入优质的宫廷普洱茶,整体进行干燥工艺,就形成了一种柑果香与茶香浓郁、风味独特,具有较强药用价值与良好养生效用的小青柑普洱茶,融合果香与茶醇,清甜醇和,健康养生。

  评点

  江湖无处不在,竞争愈发激烈,为打败竞争对手,小青柑使出浑身解数,一度用力过猛差点被消费者所误解。优质的小青柑经过烘焙后柑皮会释放柑油,从而形成像“白霜”一样的结晶,这并不是“发霉”,而是核心地区特有的标志“柑油晶”。小青柑持续“受宠”,一方面与当下茶叶消费回归理性的大背景契合,另一方面也凸显了日常饮茶的消费群体越来越多,茶叶回归饮品的本质需求。小青柑不断追求发展的同时也促进了其他茶类的发展,将消费者的眼球从“注重节日礼品消费”转向关注“日常茶叶消费与节日消费并重”的局面。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944