您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
“南方有嘉木”茶主题展带来茶展革命

作者

陈圆

来源:

浙江在线

2018年01月18日 16:16:22

0

分享到

  一场茶展革命,传承千年文脉,探索“茶+”新模式。看茶人如何诉茶情、现茶魂。穿越年代,解密中国茶文化、茶精神、中国茶人的终极追求等生生不息的文化密码。

  事件回顾

  2017年10月20日-23日,由杭州西湖国际博览有限公司、浙江在线茶媒体中心、杭州华茶驿站文化创意有限公司策划执行,作为世界休闲博览会的主体活动在杭州举行。

  展会首次突破传统博览会概念,以创造性创意思维,引入“浸入式体验”这一国际最新展呈方式。同时,观众可以突破地域,感受全世界的特色茶文化。现场,茶婚礼以茶盟誓,吸睛无数;茶成人礼以茶为媒,让年轻人学会承担责任;潮州工夫茶艺非遗传承人叶汉钟收徒,喝“拜师茶”;朗诵剧演员向公众招募,让更多的人读懂茶都杭州;全国微茶庄园地图首发,促进茶界三产融合;萌娃古风茶服走秀惊艳全场,传承茶文化;“茶与未来”论坛打开未来茶世界的大门,挑战跨界的无限可能。

  评点

  历史上的茶展会通常仅仅茶叶、茶具等物质产品相结合,是一个茶产品的展示。本次茶主题展创新突破了这一个概念,办了国际上第一场纯粹的茶文化展会,充分开拓茶跨界开发的可能性,茶文化的延伸概念的内涵越来越丰富。在新的茶文化推广模式上作了一次积极的探索和有益尝试。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944