您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
世界浙商大会茶文化论坛
会天下浙商 品家乡好茶

作者

陶悦清

来源:

浙江在线

2018年01月18日 16:19:02

0

分享到

  有人说,茶如浙商,浙商如茶,创业的艰难换来成功的甘甜。当浙商遇上浙江好茶,一段乡愁故事徐徐拉开帷幕。

  事件回顾

  2017年11月28日下午,由中国国际茶文化研究会、浙江省委统战部、浙江省供销合作社联合社、浙江日报报业集团主办,浙江省海外联谊会、浙江在线新闻网站等承办的2017世界浙商大会茶文化论坛首次亮相第四届世界浙商大会,西湖龙井、武阳春雨、望海茶、千岛湖茶等浙江十大名茶联手世界浙商代表,共同发起“让浙江好茶香飘一带一路”的倡议。

  在论坛现场的名茶沙龙环节,浙江十大名茶产茶区的领导与浙商积极碰撞,探讨如何把浙江好茶带到全球各地。同时,来自澳大利亚、挪威、新西兰、柬埔寨等全世界各地的11名浙商作为首批“浙江茶文化推广大使”集体亮相论坛,致力于浙江茶文化的传承和国际传播。此外,作为“2017世界浙商大会茶文化论坛”的预热活动,“茶与乡愁”诗歌征集活动于10月底启动,收到上千首投稿诗篇。最终,评审专家共评选出金奖一名、银奖三名、铜奖五名、网络人气奖二十名。论坛当天,获奖代表茶诗朗诵由中学生、浙商代表、武义县农业局局长分别演绎,贯穿整场,茶香乡愁满溢全场。

  评点

  浙江省规模最大、规格最高、影响最广的浙商盛会,与茶有了第一次亲密接触。这个浙商创新的重要战略平台,首次纳入了“世界浙商大会茶文化论坛”,以茶为媒,以茶促情,以茶觅商。

  这既是一场世界浙商乡愁文化盛宴,也是一个茶文化和茶产业交流的盛会。通过这场论坛,浙江将积极探索以茶文化拓展为着力点,全面提升茶产业的文化价值和社会价值,构建茶文化自信。活动以文化为引领、以体验为基础,打好文化牌、唱好经贸戏,最终凝心聚力服务浙江好茶这一优势产业。将浙江的好茶逐渐带入“一带一路”沿线国家。论坛成效明显,意义深远,为国内茶事活动的开展、各地茶文化茶产业走出去,提供了浙江实践,给出了新的思路和拓展路径。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944