您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 大视野 正文
7个茶区入围首批中国特色农产品优势区

作者

陶悦清

来源:

浙江在线

2018年01月12日 14:25:49

0

分享到

  浙江在线-茶和天下网1月11日讯(浙江在线记者 陶悦清)日前,农业部公布了首批62个中国特色农产品优势区名单,入围名单中包括7个茶区。其中,浙江省安吉县的安吉白茶中国特色农产品优势区,成为浙江唯一上榜的茶区。

  据悉,首批中国特色农产品优势区创建名单,经县市、垦区、林区申请,省级推荐,农业部等九部门组织专家评审,网上公示等公开竞争选拔程序遴选产生。

  按照国家发展改革委、农业部、国家林业局联合印发的《特色农产品优势区建设规划纲要》的要求,规划到2020年,围绕特色粮经作物、特色园艺产品、特色畜产品、特色水产品、林特产品等五大类别,创建并认定300个左右国家级特色农产品优势区,促进优势特色产业做大做强,持续带动区域经济增长和农民增收。

  记者了解到,安吉白茶是安吉县自主培育的特色优势农业产业,在加快山区经济发展、促进农民增收等方面发挥了重要作用。截至目前,安吉白茶共有种植面积17万亩,年产量1810多吨,产值超24亿元,占该县农业总产值的56%。

  安吉县依托青山绿水的自然环境,凭借完善的原产地保护制度、质量追溯体系等,积极推进白茶产业健康发展,为全国特色农产品发展提供了宝贵经验。

中国特色农产品优势区名单(第一批)入围茶区名单

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944