您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 大视野 正文
云南省茶文化博物馆海鸥文化节期间免费开放

作者

王恩国

来源:

新华网

2018年01月12日 14:24:46

0

分享到

  第十一届昆明海鸥文化节期间,昆明老街上的各种美食吸引了不少市民、游客的目光,在位于钱王街86号的清代第20任云贵总督鄂尔泰故居,云南省茶文化博物馆也对外开放,以全新的形象展示给观众,为市民和游客提供云南普洱茶茶艺、茶文化知识和互动体验,公益性展览云南老茶、茶具、茶历史等。

  2017年12月,云南省茶文化博物馆荣获《国家人文历史》杂志社主办的2017年度第四届“CSR中国文化奖”。据悉,云南省茶文化博物馆是省级茶文化专项博物馆,也是云南茶文化对外宣传的公益窗口之一。展馆拥有1000余件藏品,设置了非遗传习馆、文史馆、普洱馆、茶器馆,主要展示普洱茶的历史文化、云南各类陶器以及即将列为世界文化遗产名录的千年万亩景迈山古茶园的历史文化等,市民还可以在这里体验到普洱茶传统制作技艺。

  云南省茶文化博物馆相关负责人表示,下一步工作中,茶博馆还将以开展演出的形式,挖掘本地传统文化,丰富博物馆夜间活动,同时,建设茶生活馆展示、体验茶博馆的文创产品,体现展品的鲜活性和故事性,并制作全景VR系统和沙盘,立体展现澜沧江流域古茶园的农耕文明成果,打造云南省弘扬茶文化、推广普洱茶的窗口和名片。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944