您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
湖南首家院士工作站落户湘益茯茶

作者

来源:

湖南日报

2018年01月10日 09:03:23

0

分享到

  近日,湖南省级院士专家工作站揭牌仪式在湖南省益阳茶厂有限公司举行。

  湖南省益阳茶厂有限公司与湖南大学联合建设院士专家工作站,将加速科技创新成果的转化和产业化推进,共建人才培养基地,为产业进一步可持续发展提供人才保证、科研支撑。工作站的成立,标志着益阳茶厂有限公司在深化校企合作、推进产学研一体化方面又迈出了重要一步,对做大做强益阳黑茶产业、推动益阳经济社会发展具有十分重要的意义。

  益阳茶厂相关负责人表示,益阳茶厂有限公司将借助院士专家工作站这个重要的产学研合作创新平台,进一步增强自主创新能力,全面做好产品技术与研发创新,促进科技成果转化,推动企业转型发展和产业升级,提升企业核心竞争力。同时,着力助推湖南黑茶产业与科技创新型产业以及其他相关产业的融合,形成专业、产业相互促进、共同发展的良好互动态势。

  院士专家工作站建设是中国科协引导创新要素向企业集聚、引进高端智力服务企业协同创新的开创性工作。益阳茶厂有限公司院士专家工作站由湖南省科学技术厅、湖南省科学技术协会认定为湖南省院士专家工作站,该工作站既是益阳市首批挂牌的省级院士专家工作站,更是茯茶行业乃至整个黑茶界的第一家,由湖南大学副校长、博士生导师谭蔚泓院士领衔。湖南省益阳茶厂有限公司创建于1958年,是国家民委、财政部、中国人民银行定点的,全国著名的茯砖茶生产厂家和茯砖茶原料代储企业、湖南省高新技术企业、茯砖茶GB/T9833.3国家标准起草制订单位、湖南农业大学茶学博士科研工作站落户单位。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944