您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
厦门检区去年茶叶出口货值大幅增长

作者

来源:

福建日报

2018年01月10日 08:50:18

0

分享到

  记者从厦门检验检疫局获悉,2017年,厦门检验检疫辖区共出口各类茶叶6096.7吨、4356.0万美元,均价7.14美元/千克,数量同比减少9.0%,货值同比增长32.7%,均价同比提升45.7%。

  出口茶叶在数量减少的情况下,其货值仍出现了较大幅度的增长,主要原因是出口茶叶产品档次和质量明显提高,特别是主销产品乌龙茶,产品花色结构优化,中高档次的茶叶占比大幅提高,致均价大幅上涨。

  近年来,茶叶出口行业也在积极响应国家供给侧结构性改革,致力于提升供给质量,积极拓展出口茶叶中高端市场。检区茶叶主要输往日本、泰国、美国、缅甸等国家和中国香港等地区。其中,缅甸是厦门检区茶叶新增出口国家,今年对其出口茶叶货值达379万美元,进入检区茶叶输入国货值前5位。

  

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944