您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 大视野 正文
祥源祁红产业文化博览园获批国家4A级旅游景区

作者

人民网

来源:

人民网

2017年12月31日 16:54:49

0

分享到

  近日,据《安徽省旅游景区质量等级评定委员会公告》(2017年第3号),依照《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准与《旅游景区质量等级管理办法》,经有关市旅游景区质量等级评定机构推荐,省旅游景区质量等级评定委员会组织评定,黄山市祥源祁红产业文化博览园达到标准,新增为国家4A级旅游景区。

  

  祥源祁红产业文化博览园由以“旅游目的地建造者”为使命的祥源控股集团投资建设,位于风景秀丽、人文荟萃的黄山市祁门县,祥源茶业负责运营、维护。博览园由祁红非遗技艺制茶中心、祁红示范工厂、祁红博物馆和中国茶叶奇种园四个部分组成,具备非遗传习、示范工厂、文化博览、研学观光和科普基地等五大主体功能,拥有七个第一:世界第一条全自动工夫红茶流水生产线、中国第一家祁红专业博物馆、第一家祁红博士后工作站、第一个祁门红茶研究会、第一批祁红非遗技艺传习基地、第一个祁红国家高新技术企业和祁红第一家安徽省新兴战略产业企业,是业内领先的集生态茶园观光、现代化祁红加工观摩、祁红非遗技艺手工制茶体验、祁门红茶专业博物馆游览及祁红品饮鉴赏为一体的全景式沉浸式的祁红体验中心,被誉为中国茶文化旅游新地标。

  此次祁红产业文化博览园成功获批国家级4A旅游景区,是安徽省对祁红产业文化博览园以“产业推动文化弘扬,以文化助力产业振兴”建园宗旨的肯定。祥源茶将以此为契机,不断开展更多与祁红有关的文化旅游活动,让更多的人对祁红的文化、历史、工艺、传承有更多的了解和热爱,在振兴和发展祁红产业的同时,积极打造茶文化旅游新地标和众多茶友研学观光的旅游目的地。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944