您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 大视野 正文
85后女子巧手做出金钱橘茶

作者

魏永贤

来源:

西部网

2017年12月30日 17:03:08

0

分享到

  西部网讯(记者魏永贤)安康紫阳汉江边,85后女子唐莉将家乡的两大富硒农产品茶和金钱橘巧妙地结合在一起,做出漂亮的金钱橘茶。

  紫阳自古有“橘乡”之称。早在唐代,紫阳汉江边的金钱桔就深受宫廷官吏的喜爱,因此被唐朝列为贡品,至今仍为陕西橘中珍品。但今年金钱桔卖不出好价,零售价1斤3元。唐丽说:“把金钱橘做成金钱橘茶,就能让金钱橘增值。”

  唐丽是今年开始做金钱橘茶的,在紫阳她第一个做金钱橘茶。唐丽把自己的制作过程拍成视频,在朋友圈分享,有人说她不应该公布制作过程,这样别人也会仿制。唐丽说:“一家做不成气候,更多的人都来做,就能把小小金钱橘茶的产业做大。”

  将洗净的金钱橘开孔,揭开小盖,好取出里面的果肉

  用镊子取出果肉

  金钱橘茶融合了金钱橘的果香味和红茶的醇厚甘甜之味,让橘皮和茶叶相互融合吸收精华,引成色泽润红黄亮,茶味浓郁香醇,入口顺滑甜润,果香经久不散的的独特品质。金钱橘茶特别耐冲泡,润肺清热。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944