您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 大视野 正文
第六届都市陶舍千杯展在杭举行

作者

陈圆

来源:

浙江在线

2017年12月30日 17:03:08

0

分享到

  浙江在线-茶和天下网12月30日讯(浙江在线见习记者 陈圆)博览陶瓷艺术精品,弘扬千年文化精髓。12月29日晚,交杯幻盏——第六届都市陶舍千杯展在南宋序集展出,包括日本、韩国在内的90多位艺术家的千余个杯子集中亮相。现场展示了中国传统陶瓷艺术的多种表现形式,精品荟萃,从景德镇青花瓷、龙泉青瓷,到德化白瓷,台湾柴烧,足以让人“看花眼”。

谷源涛《水波纹柴烧茶碗》、《宜钧釉对杯》

黄再云《太阳和雨》

  参展艺术家的作品各具风格与特点,从中可以领略到陶瓷艺术的魅力以及陶瓷艺术家的风采。

刘正《探梅》

  当代著名陶艺家刘正的《探梅》《惊蛰》《采菊》等作品是展览中的焦点。刘正说:“人们择杯如择友,不仅选杯,用杯,而且攒杯,藏杯,杯子之积聚如佳友之会和,其乐自在其中。”

  为了给陶艺家们一个互动交流的平台,同时引导更多青年人了解陶瓷,孙丽娟策划了此次千杯展。作为参展艺术家之一,孙丽娟也喜欢收藏杯子,她说:“虽然自己搞创作,但遇上心仪的杯子还是会被打动。别人的杯子可以千篇一律,但我的杯子一定要万里挑一。”孙丽娟认为,杯子不仅是艺术品,更是需要被使用。她主张选实用的杯子,同时可以从审美、造型、工艺等几个方面综合考量。

“四般闲事—龙泉青瓷器物展”

  与本次“千杯展”同场举办还有“四般闲事—龙泉青瓷器物展”。展品出自八位龙泉女性陶艺家之手,她们专注做青瓷,创作了瓶、罐、盏、盆、碗等琳琅满目的器物造型。“青瓷展”策展人竺娜亚介绍:“我们八个人性格与追求各不相同,但有一个共同之处,就是对‘闲’的关注。所谓焚香、点茶,挂画、插花的四般闲事,是我们的生活常态,也是我们创作的主题。”

  据了解,此次展览持续展出至2018年1月15日,免费对观众开放,喜欢杯子的朋友可于每天9:30 - 21:00前往参观。

 

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944