您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶事 正文
漳州平和县荣获“2017年全国重点产茶县”称号

作者

通讯员 汤绍平 蔡艺荣 记者 张少伟

来源:

东南网

2017年12月10日 08:31:49

0

分享到

  漳州12月9日讯()近日,中国茶叶流通协会公布2017年度全国重点产茶县调查结果,平和县榜上有名,荣获“2017年全国重点产茶县”称号。

  据了解,中国茶叶流通协会已连续多年开展全国重点产茶县调查工作。整个调查过程以客观数据为基础,采用比照研究法,最终根据2016年度全国各重点产茶县的茶叶产量调查结果分析,按产量对具备一定规模的100个全国重点产茶县(市、区)进行排序。

  这一“国字号”金名片来之不易。近年来,平和县茶产业坚持绿色发展理念,加强源头管控,强化标准化生产流程,深化溯源体系建设,有效推进了白芽奇兰茶产业发展。目前,平和全县种植白芽奇兰茶面积达12.5万亩,茶农1万多人,涉茶人员10万人以上,年产成品茶1.2万吨,产值超过20亿元,年出口380吨。白芽奇兰茶先后荣获“国家农业部优质产品”、“中国国际农业博览会名牌产品”、“中国女排专用茶”等奖项和荣誉称号近百项。2014年荣获中国驰名商标,在2017年中国茶叶区域公用品牌价值评估达到24.86亿元,位居评估榜第13位。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944