您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶事 正文
南茗佳人品鉴收藏级古树茶 | 名家亲题,源自深山秘境

作者

综合

来源:

太原晚报

2017年12月09日 09:45:38

0

分享到

  提起普洱茶,大多数茶友首先想到的就是冰岛、班章、曼松这一类名山头茶,可是一者这些名山头产量有限,价格昂贵,很多茶友难以品饮到。

  二者,好茶本就不拘于产地,而很多藏于人迹罕至的深山秘境内的古茶园所产普洱茶,不仅性价较高,而且品质不俗。

  尤其是近几年山头茶大热,价格居高不下,很多真正喜茶、爱茶的茶友都难以品饮到,大部分茶友购买名山头茶叶,也只是为了体验名山滋味尝鲜而已。

  故而很多茶友表示希望我们能够制作一些滋味口感出众,品质不在山头茶之下,性价高且适合长期存储收藏的茶品。

  这也是南茗佳人一直以来的选茶态度,英雄不问出处,好茶未必要看山头,我们从2016年就开始策划制作“秘境系列”茶品,秘境系列是专为茶龄1年及其以上的茶友,量身定制的一个高性价、高品质的适合存储收藏古树茶系列。

  “秘境系列”,顾名思义是选取深山秘境古茶制作,秘境系列的茶品原料都来自鲜少有人知道的深山秘境古茶园和小产区古茶园。

  藏于深山秘境之中的古茶园,虽然无人知晓或声名不大,但保持了非常原始的自然原生态,也还没有出现茶树采摘过度的情况,整体品质较佳。

  秘境系列不同茶品的原料,来自于不同的深山秘境,滋味风格也截然不同,有的风格迅猛豪迈如骄龙游四海,有的温柔细腻如凤凰隐高山。

  若以茶喻人,有的气势滂破如常山赵子龙,有的温润内敛似南阳诸葛亮,有的豪迈霸气如西楚霸王项羽,有的酣畅飘逸如诗仙李白……

  所谓一人如一茶,一茶显一味,一味藏一韵,一韵入一心,即如秘境。

  秘境系列从2016开始策划,为了制作秘境系列茶品,2017年春茶时节我们奔赴了几十座茶山实地考察,在为茶友制作老班章、冰岛、曼松等名山头古树茶的同时,不断筛选对比、实地考察了几十座古茶园,最终才找的合适的原料。同时南茗佳人在普洱茶三大核心产区之一的临沧,签约承包了一片古茶园。

  在产品制作上,南茗佳人聘请制茶经验丰富的老茶匠,以传统工艺制作而成,确保茶品滋味口感和后期存储价值后才与茶友分享。

  秘境系列每一款茶品都是南茗佳人精心挑选,经过反复十数次试喝,品质价值才定下来与茶友分享,每一款茶品质滋味都能够与名山头媲美。

  因为更加丰富的内含物质和良好的森林生态环境,后期转化价值比之名山头有过之而无不及。

  在包装上,秘境系列邀请书法名家汤青云老师亲题,以苍劲有力铁画银钩的行书之美作为包装,极具收藏和观赏价值。

  取深山秘境之源,溯传统工艺之美,以拳拳匠人之心,制盈盈适口之茶,借古人威武之姿,现茶之葳蕤气韵;

  以史为镜,观兴替得失,以茶咏志,换赤诚相交;

  或龙腾四海,或凤隐东山,或高山仰止,或静水深流,或气势磅礴如赵子龙,或内敛温润似诸葛亮,或盖世无双同项羽,或酣畅飘逸比李白;

  一人如一茶,一茶显一味,一味藏一韵,一韵入一心;

  以方寸之茶,品万世流芳,一人一韵,皆在《秘境》。

  ———《秘境》·序言

  ———《南茗佳人产品总监》·林渊

  南茗佳人《秘境系列》已经上架的产品分别有:

  一.青莲

  《青莲》此茶初品之时回甘生津迅猛,满口回甜,舌底鸣泉如春季涨满溪水的小池塘,似要满溢而出,给人李白《将进酒》中“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复还”畅快淋漓之感。

  再品时喉韵显著,深邃而甜淳,如烟似雾般积蓄在喉咙处,令人沉醉其中,给人“君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪”之旷远意蕴。因滋味风格与青莲居士李太白之飘逸傲然风骨颇为相似,故而此茶取名为《青莲》。

  二.东篱

  品饮《东篱》时给人最为深刻的印象是,一种由喉咙自下往上延伸的开阔感,以及伴随着绵长的回甘生津,让人不由想到辽阔的茶山,以及篱笆之内苍劲的古茶树,更有颇似陶渊明傲然风骨的刚猛滋味风格。

  这与陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”颇有些异曲同工之处,故而取名《东篱》。

  三.丹心

  花蜜香、清新果香交迭出现,轻扬中有着丝丝缕缕的雅致。

  轻啜一口茶汤,茶滋味没有丝毫犹豫非常直接的将口腔味蕾惊醒,淡淡的清苦哗的一下转瞬即逝,品茶的人还未回过神它就四散而去。

  取名《丹心》是因为它的气韵壮凌云,就如三国中那个“一袭征袍鲜血染,当阳常志此心丹”的赵云。

  秘境系列更多茶品会陆续和茶友见面,一茶一韵,一韵入心,敬请期待.......

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944