您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶事 正文
袜子姜茶电热炉 印度学生取暖有招

作者

吴珊

来源:

金羊网

2017年12月08日 09:54:25

0

分享到

  八九摄氏度的天气里,半夜两三点,一群为了考试而熬夜的印度学生,套着袜子穿着拖鞋围着围巾端着姜茶站在小店前面聊天。

  印度在国人眼里,似乎就是火焰山,一年四季都是热热热。殊不知,印度是个热也能热死人、冷也能冷死人的国度。每年冬天,印度东北部一遇上寒流,总会有新闻报道有流浪者被冻死。

  新德里位于印度的西北部,气候上我觉得跟广东挺像的,冬天不下雪,也没有暖气设备。印度冬天真正考验的是居无定所的人,包括学校里24小时轮值的保安,冬天里他们总是裹得严严实实,还会捡学校里的枯树枝烧火取暖。

  对于印度大学生来说,虽然大多生活还是简朴的,但至少是不用烧树枝了,冬天主要有以下三种抗寒方法:

  一是“袜子”,印度人普遍爱穿人字拖和凉鞋,天气最热的时候穿这双拖鞋,天气最冷的时候还是这双拖鞋,最多套多一双袜子,最冷的时候就改穿加绒的。他们还会特意去买分趾袜,所以搭配人字拖还是挺方便的。

  二是“姜茶”,夏天喝柠檬汁,冬天就喝柠檬茶了,姜茶更受欢迎,因为暖身效果更好嘛。散布在学校各个角落的小摊都有贩卖,只要1块钱,随时随地都能来一杯。特别是到了期末考的时候总能看到这样的“奇观”:八九摄氏度的天气里,半夜两三点,一群为了考试而熬夜的印度学生,套着袜子穿着拖鞋围着围巾端着姜茶站在小店前面聊天,甚是热闹。

  三是“电热炉”,夏天用cooler,冬天就用heater。这种印度特色的小电器,体积跟一个蛋糕差不多大小,一个十几到几十元不等。接通电源之后,电热丝就会开始发热,慢慢变成带着亮光的橘黄色。但是因为会发热,所以使用一段时间之后,电热丝总会自己断开。不过等它晾凉后,把断开的两头捏住拧在一起就又能用了。室友每次从外面回来第一件事就是插上电热炉,把自己烤暖了才会开始干其他事情。烤着烤着就把辣椒和鱼干也放在上面烤着吃,那个味道啊,还是蛮刺激的!

  后来换了个韩国室友,她自带“神器”——一张双人的电热毯!至此,我冬天的生活也改善了不少。

  其实,这种程度的冷对我来说倒不算什么。在印度住了三年,冬天的大雾霾是一年比一年严重!有时候早上八点多去上课,能见度都不到两米,要是顾着低头玩手机,总会不小心撞到迎面而来的人。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944