您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶事 正文
闻茶香赏茶技
周末去中国湿地博物馆体验茶文化

作者

黄莺 俞静漪 钱冰冰

来源:

钱江晚报

2017年12月08日 09:54:25

0

分享到

  本周末,趁着天气转好,去中国湿地博物馆逛逛茶文化展,伴着码头独特的湿地风景,闻茶香、品茶艺、赏茶技,还有好吃的抹茶。展览12月8日开幕,展期半个月。

  本次茶文化展以“西溪茶韵·百里飘香”为主题,浙江省首批特色产业小镇之一“千年茶镇”龙坞有什么好玩的?杭州名茶有哪些?茶多酚究竟有哪些好处?展览中都有介绍。

  一说起茶叶,人人都要提一提西湖龙井,但杭州双浦灵山出产的“九曲红梅”也同样久负盛名,中医里就有冬饮红茶,生热暖腹的说法,大雪刚过,现在正是喝红茶的好季节。展览中还现场展示了九曲红梅红茶制作技艺以及西湖龙井制作技艺,都是西湖区的非物质文化遗产代表项目。

  茶文化展的现场还能品尝到中国最大抹茶园出品的美食哦。其实抹茶起源在中国,至今已有1700多年的历史了,即使现在很多日本的抹茶也是从中国进口的原材料。

  湿地博物馆还寻访到了中国美院的陶艺大师,平时很难欣赏到的大师级茶器作品,展览中一次能看够。

  除此之外,中国韵味的茶服、浙江大学茶学系的最新研究成果也将在展览中呈现。

  展览地址:杭州市西湖区天目山路402号中国湿地博物馆码头

  

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944