您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶事 正文
纳溪区:茶苗移栽正当时 脱贫致富金路子

作者

综合

来源:

四川新闻网

2017年12月06日 09:43:07

0

分享到

  11月28日,在泸州市纳溪区护国镇梅岭村高优茶叶专业合作社的茶苗基地里,社员们正在忙碌地进行起苗、捆绑,脸上露出了开心的笑容。连日来,在护国镇茶苗基地里,茶农们忙着起苗、移栽,从各地赶来采购优良品种茶苗“黄金芽”的茶农也是络绎不绝。

  据了解,“黄金芽”因一年四季均为黄色,干茶亮黄,汤色明黄,味道鲜美,又贵如黄金而得名。根据测定,黄金芽氨基酸含量高达9%,普通茶的氨基酸含量为3-4%;黄金芽性状稳定,叶片呈金黄色。

  据悉,为摆脱贫困现状,梅岭村几家茶叶公司联合成立了高优茶叶专业合作社,采取“合作社+农户+基地”的经营模式,目前共有社员200余名,社员们不仅自己种茶,空闲时候还到公司打工,年终还有分红,带动了周边百余贫困户致富增收。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944