您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶事 正文
威海市到2020年把茶产业培育成新型支柱产业

作者

刘元玉

来源:

大众网

2017年12月06日 09:41:15

0

分享到

  近日,市农业局立足全市茶产业发展实际,出台了《威海市茶产业转型升级发展规划》(以下简称《规划》)。规划到2020年,全市茶叶产量突破1000吨,总产值3亿元以上,努力把茶产业培育成全市特色农业的新型支柱产业。

  据介绍,茶产业是我市重要的高效特色产业。《规划》提出,依托技术优势突出、设施条件完备的龙头企业等,在乳山市、文登区和临港区建设3处以上茶树种质资源保存圃,加强抗寒良种的筛选、收集和保存。适当引进外地优良茶树品种,在资源保存圃内进行试验示范,在示范成功的基础上进行推广。到2020年,新建3处以上30亩的无性系良种示范园。

  在荣成、乳山等茶叶生产重要区域开展优质高效示范园创建工作,推广先进技术,推动建设一批茶树优质高效栽培示范园。加大对“乳山绿茶”“荣成绿茶”“胶东红红茶”等区域公用品牌的扶持、推介和保护力度,重点打造1至2个地域品牌和6个以上有影响力的茶产品,形成发展合力,提升威海茶叶知名度。

  《规划》指出,推进茶产业融合发展,结合地方特色,打造“茶之旅”专线,推广茶休闲、茶旅游、茶养生及茶体验功能。加快构建茶产业、茶生态、茶经济、茶旅游和茶文化有机融合、协调发展的现代茶产业体系。促进一二三产业深度融合,为茶产业持续健康发展注入新活力、增添新动能。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944