中国国际茶文化研究会 浙江省委统战部 
浙江省供销合作社联合社 浙江日报报业集团
浙江省海外联谊会 浙江日报新闻发展有限公司 浙江在线新闻网站有限公司
杭州市农业和农村办公室 淳安县政府 宁海县政府 安吉县政府 嵊州市政府
新昌县政府 武义县政府 开化县政府 松阳县政府 景宁畲族自治县政府
浙江省茶叶集团股份有限公司 杭州市余杭区径山茶行业协会
您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 浙商论坛 > 新闻聚焦 正文

首批浙江茶文化推广大使受聘仪式在杭举行

2017-11-28 来源: 浙江在线 余安迪

  浙江在线-茶和天下网11月28日讯(浙江在线见习记者 余安迪) 挖掘“一带一路”上的新商机,借势世界浙商强大的“朋友圈”,把“浙江好茶”推向世界。11月28日下午,首批“浙江茶文化推广大使”受聘仪式在2017世界浙商大会茶文化论坛现场举行。

首批“浙江茶文化推广大使”受聘仪式现场

  经过前期的广泛征集,论坛组委会收到了众多来自全球各地浙商的报名信息。经研究,世界浙商大会茶文化论坛最终邀请澳大利亚浙江侨团联合会会长陈静、挪威中国和平统一促进会会长马列、柬埔寨浙江总商会会长施永平等11名浙商成为为首批“浙江茶文化推广大使”。

  论坛现场,11名“浙江茶文化推广大使”集体亮相,共同发起“让浙江好茶香飘‘一带一路’”的倡议。受聘仪式上,杭州市农办巡视员、西湖龙井茶管理办公室主任张炳新,景宁县宣传部部长季建标,宁海县副县长沈纾丹,新昌县副县长徐立新,武义县副县长顾宏辉,开化县副县长方铭,淳安县农办主任方海珍,余杭区农业局副局长董志高,嵊州市林业局品牌办公室主任汪新贵,松阳县茶叶产业办公室副主任陈银方,安吉白茶协会会长许万富11位浙江名茶产地领导为各位推广大使送上家乡代表名茶,期盼今后他们能致力于浙江茶文化的传承,共同为浙江茶文化、浙江名茶品牌的国际传播努力。

  会后,澳大利亚浙江侨团联合会会长陈静接受记者采访,她说:“作为常年居住在国外的浙商,这次能够成为浙江茶文化推广大使,让我有了更强烈的推广浙江茶文化的使命感。我深知茶文化的推广不是一朝一夕能够做成的,而是一种长期的责任,回到澳洲以后,我会尝试去做线下的浙江茶文化沙龙,邀请更多澳洲人交流茶文化。”同时,她表示,浙商作为一个庞大的群体,拥有广阔和良好的人脉与资源,未来在“浙江好茶香飘’一带一路’”中,与浙江茶人可以一同做的尝试还有很多。

 
标签:2017世界浙商大会茶文化论坛 编辑: 陈圆
相关阅读
食罢一觉睡,起来闲聊茶