中国国际茶文化研究会 浙江省委统战部 
浙江省供销合作社联合社 浙江日报报业集团
浙江省海外联谊会 浙江日报新闻发展有限公司 浙江在线新闻网站有限公司
杭州市农业和农村办公室 淳安县政府 宁海县政府 安吉县政府 嵊州市政府
新昌县政府 武义县政府 开化县政府 松阳县政府 景宁畲族自治县政府
浙江省茶叶集团股份有限公司 杭州市余杭区径山茶行业协会
您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 浙商论坛 > 新闻聚焦 正文

“高颜值”茶席长廊“空降”浙商大会茶文化论坛现场

2017-11-28 来源: 浙江在线 余安迪

  浙江在线-茶和天下网11月28日讯(浙江在线见习记者 余安迪) “今天布置的整个茶席,起名江南茶韵。茶席以绿色为主调,明黄、白色和粉色作为配色点缀其间,简洁清雅,展现我们浙江茶的传统韵味。”11月28日,首届世界浙商大会茶文化论坛在杭州望湖宾馆开幕,论坛现场,杭州素业茶馆主人陈燚芳铺设了一条以“自然、环保、健康、传承”为主题的茶席长廊,受到与会嘉宾的关注。

  据了解,这条茶席长廊专门为此次浙商茶文化论坛上展示的浙江好茶而设计。长廊一侧是来自浙江省内十一个茶产地的名茶展示区,包括杭州的西湖龙井、淳安的千岛湖茶、宁海的望海茶、武义的武阳春雨等。大家不仅能直接鉴赏十一款浙江好茶的外形、色泽和香气,还可以通过现场品鉴环节品茗好茶。往里走便是依据西湖龙井、望海茶、千岛湖茶、武阳春雨和九曲红梅五款茶叶的特点而精心设计的茶席,“颜值”颇高又各具特色。

  望海茶

        茶席名称:翠浮云海

  设计理念:望海茶,顾名思义是临靠大海生长的茶。以岩石质地的壶承搭配白瓷茶壶为主体,玻璃公道杯与浅绿色茶席底铺呼应,给人清新明快的感觉。木质的钓鱼翁摆设,颇有一丝情趣。

  千岛湖茶

        茶席名称:玉容清溪

  设计理念:木质底托,承载一盏白瓷青花盖碗,代表着千岛湖特色的青花竹画跃然茶席之上。白瓷配上千岛湖茶,一壶泉水冲入碗中,似乎正印证了那一句“湖中千岛皆绿色”的淳安风光。

  西湖龙井

        茶席名称:茗醉江南

  设计理念:西湖龙井,杭州的代表名茶。茶席以杭州市花——桂花为衬托,青瓷盖碗作为主泡茶具,让人仿佛置身于满觉陇的那一树桂花香下,陶醉茶香之中。茶席底下随意布置几块青苔,更是让人对杭州西湖、西溪湿地这样的生态风光充满向往。

  武阳春雨

       茶席名称:春雨之声

  设计理念:一枝石榴花,橙黄鲜明,一则武阳春雨茶,嫩绿匀整,黄色和绿色,向来是不会冲突的。良好的生态环境造就了武阳春雨优良的茶叶品质,白瓷小茶壶,船型木质壶承,搭配玻璃磨砂品茗杯,一口好茶入口,宛若声声雨滴浸润茶香。

  九曲红梅

        茶席名称:暖香逾梅

  设计理念:杭州的初冬已经来临,九曲红梅,作为现场五个茶席展示茶品中唯一的红茶,蕴含着成熟之意。且红茶温和的茶性,也更加凸显了现场温暖的氛围。

  一条茶席长廊,让现场茶香四溢,与会嘉宾纷纷驻足欣赏。陈燚芳表示,浙江茶文化中蕴含了浓浓的传统美学,设计一场“高颜值”的茶席展示,是希望让参会的浙商、茶人们能够了解中国传统美学。她希望这样简单、生活化的茶席,也能为更多长期居住异国他乡的浙商所用。茶席,是浙江好茶在论坛现场的延展,也寄托了浙江茶人对浙江好茶在“一带一路”延展的希冀。

标签:2017世界浙商大会茶文化论坛 编辑: 陈圆
相关阅读
食罢一觉睡,起来闲聊茶