中国国际茶文化研究会 浙江省委统战部 
浙江省供销合作社联合社 浙江日报报业集团
浙江省海外联谊会 浙江日报新闻发展有限公司 浙江在线新闻网站有限公司
杭州市农业和农村办公室 淳安县政府 宁海县政府 安吉县政府 嵊州市政府
新昌县政府 武义县政府 开化县政府 松阳县政府 景宁畲族自治县政府
浙江省茶叶集团股份有限公司 杭州市余杭区径山茶行业协会
您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 浙商论坛 > 新闻聚焦 正文

龙头引领 浙茶集团担当前行

2017-11-24 来源: 浙江在线 虞建萍

  浙江在线-茶和天下网11月23日讯(浙江在线见习记者 虞建萍)浙江省级龙头企业浙江省茶叶集团股份有限公司也将亮相此次浙商大会茶文化论坛,为浙江好茶香飘海外发声。

  有着67年历史的浙茶集团,是浙江以及全国绿茶出口的第一企业。多年来,公司发挥龙头引领作用,大力开展产业化经营,始终保持全国行业先进位置,取得了良好的社会效益和经济效益。

  这些年,浙茶集团一直在进行积极探索,让浙江好茶香飘海外。这些年,浙茶积极开拓国际市场,在美国、日本、乌兹别克斯坦、马里、摩洛哥、巴基斯坦等国设有驻外公司或代表处,茶叶出口已达六十多个国家和地区。同时,在探索国际有机互认模式上,创新不断,浙茶集团承担了中奥有机茶示范茶园建设项目。不仅如此,公司还聚焦发达地区的市场拓展,打造了特种茶中心,加强拓展欧美等高端茶叶消费市场。在国际大型会议上,浙茶集团同样亮相频频,就完善标准的制定,打破茶叶贸易壁垒,以及应对茶叶出口农残等问题,发出浙江声音。

  眼下,如何促进浙江茶产业的转型升级和可持续发展,是浙茶集团正在思考的重要问题。公司提出,以改革创新推进转型升级,对理念、产品、市场、技术等方面提出更高要求。

  以此次浙商大会茶文化论坛为契机,浙茶集团将以“茶通‘一带一路’、和融东西南北”为目标,发挥国际贸易优势,主动对接国家“一带一路”建设,拓展沿线国家和地区的茶叶市场,积极部署六茶共舞、内外贸并举,努力拓展茶产业和茶文化共兴方针。

  浙茶集团董事长毛立民说:“下一步,我们将围绕全球健康茶饮品的供应者、茶资源整合者的企业定位,做强产业、做大规模、做优品牌,努力打造国际领先的知名茶企,引领浙江茶产业提质增效,为满足人们美好茶生活而努力。”

标签:2017世界浙商大会茶文化论坛 编辑: 谢燕青
相关阅读
食罢一觉睡,起来闲聊茶