中国国际茶文化研究会 浙江省委统战部 
浙江省供销合作社联合社 浙江日报报业集团
浙江省海外联谊会 浙江日报新闻发展有限公司 浙江在线新闻网站有限公司
杭州市农业和农村办公室 淳安县政府 宁海县政府 安吉县政府 嵊州市政府
新昌县政府 武义县政府 开化县政府 松阳县政府 景宁畲族自治县政府
浙江省茶叶集团股份有限公司 杭州市余杭区径山茶行业协会
您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 浙商论坛 > 新闻聚焦 正文

千年茶飘香 风起再扬帆

2017-11-24 来源: 浙江在线 虞建萍

  浙江在线-茶和天下网11月23日讯(浙江在线见习记者 虞建萍)汇全球浙商,品浙江好茶。11月28日下午,2017世界浙商大会茶文化论坛将在杭州望湖宾馆唱响乡愁序曲,叩开浙江茶产业全球战略的大门。浙江茶国际化征程西子湖畔再出发。

  拓展全球格局。茶产业发展行至新起点,浙江已经不止于本土市场的布局。更在意厚植于国际社会,对外传递浙江味道。

  浙江名茶携手世界浙商,将充分发挥在外浙商的优势资源,将“一带一路”建设理念转化为行动,为浙江茶叶走出国门提供机遇。浙江优势茶产区,如淳安县、武义县、宁海县等纷纷表示,将借助“一带一路”东风,拓展国际发展空间。同时,遍布世界各地的浙商,积极响应“让浙江好茶香飘‘一带一路’”的号召,在各自的平台推广家乡好茶。

  定位文化引领。浙江是世界茶文化的重要发源地,“茶圣”陆羽的《茶经》就诞生于此。对于浙江人来说,茶是乡味、是乡情、是乡思,是带得走的乡愁;更是传承浙江优良传统文化的重要载体。

  以茶为媒,以茶促情,以茶觅商,这既是一场世界浙商乡愁文化盛宴,也是一个茶文化和茶产业交流的盛会。通过世界浙商大会茶文化论坛,浙江将积极探索以茶文化拓展为着力点,全面提升茶产业的文化价值和社会价值,构建茶文化自信。

  服务优势产业。世界浙商大会茶文化论坛是浙江展示茶产业和茶文化自信的新舞台。过去的大半个月,浙江茶界、商界、社会各个领域,热议不断。茶农茶商在期待,家乡好茶能够借助这一平台走出去;茶区在准备扩大浙江好茶的影响力和美誉度;茶人在翘首,文化促进带来的产业融合和协调发展。

  此次活动以文化为引领、以体验为基础,打好文化牌、唱好经贸戏,最终凝心聚力服务浙江好茶这一优势产业,“干在实处、走在前列、勇立潮头”,打造中国好茶浙江榜样。如今,全球浙商已经聚焦杭州,每一款浙江名茶也都准备就绪,11个浙江茶文化推广大使也将全部亮相。信心、诚心、匠心迅速集结,浙江好茶香飘“一带一路”蓄势待发。

标签:2017世界浙商大会茶文化论坛 编辑: 谢燕青
相关阅读
食罢一觉睡,起来闲聊茶