中国国际茶文化研究会 浙江省委统战部 
浙江省供销合作社联合社 浙江日报报业集团
浙江省海外联谊会 浙江日报新闻发展有限公司 浙江在线新闻网站有限公司
杭州市农业和农村办公室 淳安县政府 宁海县政府 安吉县政府 嵊州市政府
新昌县政府 武义县政府 开化县政府 松阳县政府 景宁畲族自治县政府
浙江省茶叶集团股份有限公司 杭州市余杭区径山茶行业协会
您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 浙商论坛 > 浙商茶情 正文

致力于国际传播 用乡音诉说乡味

望海茶推广大使——俞斌

2017-11-24 来源: 浙江在线 虞建萍

  编者按:当世界浙商遇到浙江好茶,多少乡音欲诉说乡味?2017世界浙商大会茶文化论坛组委会于11月15日向全球浙商发出征集令,寻找“浙江茶文化推广大使”后,应者云集!

  他们中有来自澳大利亚、比利时、挪威、荷兰等世界各地的游子,有热衷文化公益事业的弄潮儿,也有行业内具有领军地位、社会知名度的业界大咖,更有形象积极向上、本身从事茶行业的专业人士。

  经研究,世界浙商大会茶文化论坛最终邀请澳大利亚浙江侨民联合会会长陈静、挪威中国和平统一促进会会长马列、柬埔寨浙江总商会会长施永平等11名浙商为首批“浙江茶文化推广大使”。11月28日,他们将集体亮相2017世界浙商大会茶文化论坛,共同发起“让浙江好茶香飘‘一带一路’”的倡议。今后他们将致力于浙江茶文化的传承,致力于浙江茶文化、浙江名茶品牌的国际传播。 

  望海茶推广大使——俞斌(荷兰中饮公会主席)

  祖籍宁波,出生在温州,现在是荷兰中饮公会主席的俞斌是典型的浙商代表。在阿姆斯特丹,他以餐饮起家,事业越做越大。高强度、快节奏的生活中,他鲜有时间坐下来饮茶,尽管如此,对于家乡茶的印象还是很深刻。

  目前,在荷兰,东南亚国家的红茶占据了市场主流。遗憾的是,浙江好茶并没有跻身其中。在俞斌眼里,浙江绿茶有属于自己的健康属性,这也是下一步浙江茶叶走出去的核心竞争力。 俞斌认为,餐饮与茶密不可分,尤其是在一些地道的中国餐馆,经常会有茶水供应。他说:“荷兰中饮公会拥有1200个会员单位,都是在荷兰餐饮行业的佼佼者,接下来我要发动这些中国同胞,共同为浙江好茶做推广。”

标签:2017世界浙商大会茶文化论坛 俞斌 编辑: 谢燕青
相关阅读
食罢一觉睡,起来闲聊茶