中国国际茶文化研究会 浙江省委统战部 
浙江省供销合作社联合社 浙江日报报业集团
浙江省海外联谊会 浙江日报新闻发展有限公司 浙江在线新闻网站有限公司
杭州市农业和农村办公室 淳安县政府 宁海县政府 安吉县政府 嵊州市政府
新昌县政府 武义县政府 开化县政府 松阳县政府 景宁畲族自治县政府
浙江省茶叶集团股份有限公司 杭州市余杭区径山茶行业协会
您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 浙商论坛 > 浙商茶情 正文

致力于国际传播 用乡音诉说乡味

径山茶推广大使——孟学

2017-11-24 来源: 浙江在线 余安迪

  编者按:当世界浙商遇到浙江好茶,多少乡音欲诉说乡味?2017世界浙商大会茶文化论坛组委会于11月15日向全球浙商发出征集令,寻找“浙江茶文化推广大使”后,应者云集!

  他们中有来自澳大利亚、比利时、挪威、荷兰等世界各地的游子,有热衷文化公益事业的弄潮儿,也有行业内具有领军地位、社会知名度的业界大咖,更有形象积极向上、本身从事茶行业的专业人士。

  经研究,世界浙商大会茶文化论坛最终邀请澳大利亚浙江侨民联合会会长陈静、挪威中国和平统一促进会会长马列、柬埔寨浙江总商会会长施永平等11名浙商为首批“浙江茶文化推广大使”。11月28日,他们将集体亮相2017世界浙商大会茶文化论坛,共同发起“让浙江好茶香飘‘一带一路’”的倡议。今后他们将致力于浙江茶文化的传承,致力于浙江茶文化、浙江名茶品牌的国际传播。   

   径山茶推广大使——孟学(中国香港宏泽集团副董事长)

       你离开枝头时的样子,与那一年,我离开故乡时的样子是一样的……一首原创茶诗道出了孟学最深的乡愁。

  上世纪八十年代末,她离开故乡,奔波各地,时过境迁,但那一杯径山茶在她眼中却是娇容未改。常年在中国香港、加拿大温哥华居住的孟学,总会随身带着茶。

  孟学在温哥华也常会遇到外国朋友和她聊杭州茶,因为茶,好似与这座城市的距离更近了些。她说:“在外漂泊多年,总有那么些瞬间感到自己和周遭的环境格格不入,我知道自己的根在那里,也唯有闲暇时刻泡上一杯家乡的径山茶,方能安抚我的游子之心。”

  

   

标签:浙商 径山茶 2017世界浙商大会茶文化论坛 编辑: 谢燕青
相关阅读
食罢一觉睡,起来闲聊茶