您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶事 正文
浙江“茶与乡愁”诗歌大赛启动

作者

陈圆

来源:

浙江在线

2017年11月17日 15:33:10

0

分享到

  浙江在线-茶和天下网10月27日讯(浙江在线见习记者 陈圆)茶,香叶,嫩芽,慕诗客,寄乡愁。之于天下浙江人,茶是乡味、是乡情、是乡思,是带得走的乡愁……更是凝炼浙江优良传统文化的一个载体。

       (点击观看H5,感受舌尖上的乡愁: http://filef2065eda1bf1.iamh5.cn/v3/idea/tpHnuCVV?from=groupmessage

        “首届世界浙商茶文化论坛”作为第四届世界浙商大会系列活动,将于11月28日下午在杭州举行,以茶为媒、以茶促情、以茶觅商。在论坛召开之前,浙江在线新闻网站、浙江省海外联谊会、浙江国际茶人之家基金会、浙江省作家协会诗歌创作委员会、浙江省收藏行业协会茶文化专委会联合发起“茶与乡愁”诗歌大赛,进一步塑造“茶是带得走的乡愁”的文化特质,打造“最是茶叶寄乡愁”的文化形象。

    

      主题体裁及投稿方式:

  活动主题:“茶与乡愁”,围绕浙江好茶,抒发对浙江的思乡之情。

  体裁:诗歌(不超过30行)

  作品需原创,未在专业媒体公开发表。

  投稿:发送邮件至组委会邮箱chayuxiangchou@163.com。

  注:所有投稿作品请提供个人联系方式及地址,以供后续联系。信息不完整的,不予参评。

  

      活动时间:

  10月28日—11月15日征集期

  11月16日初评(组委会对提交的材料进行初评后,选出100件作品进行网络投票)

  11月18日—24日网络投票(通过“178好茶微信公众号”开展网络投票,比重占40%)

  11月25日专家评审(拟邀黄亚洲、柯平、梁晓明等组委会成员组成终评委,参考网络投票的意见,评出最终获奖人员名单)

  

      活动奖励:

  1、活动奖项分为金、银、铜三个级别,颁发奖励证书。

          金奖:1件(奖金6000元)

          银奖:3件(奖金3000元)

          铜奖:5件(奖金1000元)

          网络人气奖:20件(由龙冠提供的价值268元的桂花龙井一份)

桂花龙井

        2、大赛组委会将会优选部分作品,在浙江在线、浙江新闻客户端、《茶博览》杂志等媒体进行刊登。

  3、世界浙商茶文化论坛上,将优选部分作品,进行朗诵表演。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944