点击二维码参与投票
  • “茶与乡愁”诗歌大赛揭榜 23万投票选“金奖茶诗”

    我的理想很小,就是活成一片茶叶……11月26日,“茶与乡愁”诗歌大赛获奖名单正式揭晓!本着公平、公开、公正的原则,评审专家共评选出金奖一名、银奖三名、铜奖五名、网络人气奖二十名。其中,来自山西的张琳作“我的乡愁是一缕茶香”一诗,获得此次诗歌大赛金奖。评审专家表示,她所写的内敛诗行里凝聚着深沉的力量。

  • “茶与乡愁”诗歌大赛投票启动

    经过初选,我们从所有投稿作品中选出100篇具有代表性的诗歌,今日起正式面向社会各界开启网络投票!

茶,香叶,嫩芽,慕诗客,寄乡愁。之于天下浙江人,茶是乡味、是乡情、是乡思,是带得走的乡愁……更是凝炼浙江优良传统文化的一个载体。首届世界浙商茶文化论坛”作为第四届世界浙商大会系列活动,将于11月28日下午在杭州举行,以茶为媒、以茶促情、以茶觅商。在论坛召开之前,浙江在线新闻网站、浙江省海外联谊会、浙江国际茶人之家基金会、浙江省作家协会诗歌创作委员会、浙江省收藏行业协会茶文化专委会联合发起“茶与乡愁”诗歌大赛,进一步塑造“茶是带得走的乡愁”的文化特质,打造“最是茶叶寄乡愁”的文化形象。

活动主题

“茶与乡愁”,围绕浙江好茶,抒发对浙江的思乡之情。

体裁

诗歌(不超过30行)

作品需原创,未在专业媒体公开发表。

参赛方式

投稿:发送邮件至组委会邮箱chayuxiangchou@163.com。

注:所有投稿作品请提供个人联系方式及地址,以供后续联系。信息不完整的,不予参评。

龙冠桂花龙井
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有