您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
种茶大户:把茶山种成“金山”!

作者

陈仕川

来源:

华龙网

2017年11月15日 09:59:42

0

分享到

  近日,重庆市永川区永荣镇种茶大户周裕恩带着务工人员在新开垦的500亩茶园栽植250多万珠茶树苗。周裕恩兴奋地说:“我今年计划种500亩茶,把茶山种成‘金山’!带着村民们共同致富。”

  据了解,永荣镇加快发展“子庄故里、茶乡永荣”的思路,规划中期建设茶产业基地1.5万亩、远期2万亩,实现人平1亩茶的目标。连续4年坚持每年新栽茶叶面积达1000亩以上,发展500亩以上种茶大户6户,全镇种茶面积10000余亩,茶叶总产值达5500万元。先后成立3个茶叶有限公司、3个茶叶专业合作社,新建3个标准化茶厂。

务工人员在茶业基地挖窝栽茶树苗。通讯员陈仕川摄

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944