您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
福建首部县级茶志《建瓯茶志》出版

作者

通讯员 范小辉 詹水金 黄悦

来源:

福建日报

2017年11月15日 09:52:37

0

分享到

  13日,南平建瓯市举行《建瓯茶志》首发式。这是建国以来福建省的第一部县(市、区)级茶志,也是建瓯市首部产业专门志。《建瓯茶志》由福建科学技术出版社出版。

  建瓯古为建州,历史上曾经是郡、州、府、道的治所,是闽北的政治、经济、文化中心。建瓯产茶历史悠久,早在2800年前就开始产茶,是全国仅有的两个古“茶都”之一。自五代时期开始生产贡茶,历经6朝42帝,持续上贡458年,是台湾冻顶乌龙、青心乌龙祖籍地,我国“一带一路”建设的重要城市和“万里茶道”起始地。

  《建瓯茶志》由建瓯市委、市政府于2015年11月组织启动编纂,将对进一步推介建瓯市茶文化,加快推进建瓯茶产业发展,重振建瓯茶业雄风,具有重要意义。

  

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944