您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
2017世界浙商大会茶文化论坛11月28日将在杭举行
让浙江好茶香飘“一带一路”

作者

虞建萍

来源:

浙江在线

2017年11月15日 13:46:36

0

分享到

        浙江在线-茶和天下网11月15日讯(浙江在线记者 虞建萍)盛会在佳期,逐梦正当时。

  11月29日至30日,浙江省规模最大、规格最高、影响最广的浙商盛会——第四届世界浙商大会将在杭举行。近日,来自全世界各地的与会浙商们怀着乡情,纷纷开始回乡的准备。

  这一次大会,在大力弘扬新时代浙商精神的同时,将把中国茶文化和浙江好茶推介给在世界各地的1200万浙商群体。

  “作为一个海外游子,我看到了浙江茶叶得天独厚的发展优势和广阔的市场前景,我愿意为家乡的茶叶走出国门贡献自己的力量。”目前定居西班牙、来自丽水青田的浙商王晓露说道。

  11月28日下午,由中国国际茶文化研究会、浙江省委统战部、浙江省供销合作社联合社、浙江日报报业集团主办,浙江省海外联谊会、浙江在线新闻网站等承办的2017世界浙商大会茶文化论坛,将首次亮相第四届世界浙商大会,西湖龙井、武阳春雨、望海茶、千岛湖茶等浙江地方名茶将联手世界浙商代表,共同发起“让浙江好茶香飘‘一带一路’”的倡议。

  中国是茶的故乡,茶叶深深融入中国人生活,成为传承中华文化的重要载体。从古代丝绸之路、茶马古道、茶船古道,到今天丝绸之路经济带、21世纪海上丝绸之路,茶穿越历史、跨越国界,深受世界各国人民喜爱。

  浙江是中国茶叶的重要发源地,种茶历史悠久、茶文化丰富、茶种类多样、茶品质优越。当前,在建设“一带一路”大背景下,浙江茶叶走出国门已经行至新起点。推广传播浙江茶文化,将浙江茶叶带往国内国际两个市场,让浙江好茶香飘“一带一路”,是本次茶文化论坛的出发点。

  茶是乡味、是乡情、是乡思,是带得走的乡愁,更是传承浙江优良传统文化的重要载体。浙江茶叶承载着天南海北浙商的乡愁,未来将积极找准定位,探索国际竞争能力,努力拓展改革发展的新空间。东风已至,浙江好茶如何借助浙商资源,行稳致远?我们期待浙商和茶文化论坛将给浙江茶产业带来新的发展机遇。

  江上清风,耳得之为声;山间明月,目遇之成色。比发展机遇更重要的是把机遇转化成优势的有利作为。正如世界浙商大会宗旨“整合发挥浙商资源优势,立足浙江,面向世界,全面深化浙江与世界各地的交流合作,推动浙江经济又好又快发展。”即将举行的首届世界浙商大会茶文化论坛,以茶为媒、以茶会友、以茶觅商,既是一场乡愁文化的盛宴,更是世界浙商们大力弘扬新时代浙商精神,扎根浙江、放眼全球,开拓创新,推动浙江茶文化、茶产业新发展的一首美妙序曲。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944