您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
科技创新三产融合 2017中国茶业科技年会开幕

作者

虞建萍

来源:

浙江在线

2017年11月14日 18:50:58

0

分享到

  浙江在线-茶和天下网11月14日讯(浙江在线记者 虞建萍)11月14日,由中国茶叶学会主办的2017中国茶业科技年会在湖南长沙开幕。来自全国22个地区的有关部门、科研院校、茶叶社团等1200余人相聚盛会。

年会开幕式现场

  开幕式现场,颁布了“全国技术能手”奖、第五届中国茶叶学会青年科技奖、第十二届“中茶杯”全国名优茶评比金奖、“中国名茶之乡”等奖项。

  今年茶叶科技年会专题报告内容丰富,尤其是中国工程院院士陈宗懋阐述的新时代中国茶产业的发展,引发众多关注。陈宗懋指出,新时代中国茶产业发展的关键词就是创新、绿色。在报告中,他强调科技创新、管理创新的重要性,并把“变革”提到中国茶产业发展重要出路的新高度。

中国工程院院士陈宗懋作报告

  相比往届,今年年会还新增科技分会场,将化肥农药减施增效技术、酸化土壤改良技术、害虫视觉物理防治技术等最新科研成果搬上讲台。此外,茶学毕业生人才信息交流会,创新科技成果交流会,以及第十二届“中茶杯”全国茶叶评比获奖茶样展示,也受到参会代表欢迎。

年会代表茶样品鉴

  在2018届毕业生人才信息交流展板前,不少茶企代表驻足细看。来自全国21所高等院校699位茶学应届毕业生的信息在此发布。

  据悉,中国茶业科技年会1988年创办,已连续举办20余届,是我国茶业界反响较大的盛会之一。年会集产、学、研、政合作交流为一体,是一个服务茶产业的综合性平台。


 

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944