您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
“茶历与茶”主题雅集暨2018“茶日历”新品发布仪式在泰丰汇成功举办

作者

祝洋

来源:

人民网

2017年11月14日 09:36:20

0

分享到

  12日,由山东京博控股股份有限公司、山东泰丰文化艺术有限公司、山东孔子文化产业发展有限公司、泰丰汇茶书院、上海戎茗轩私家茶博物馆联合主办的“茶历与茶”主题雅集暨2018“茶日历”新品发布仪式在北京泰丰汇文人美学空间成功举办。

  中国亚洲经济发展协会茶文化专业委员会主任李彤妍,中国关心下一代工作委员会、见学中国基金会秘书长姜鹏,中央国家机关青年联合会委员、中国民俗摄影协会会员黄胜友,新媒体联盟创始人袁国宝,上海戎茗轩私家茶博物馆馆长、泰丰汇茶书院茶文化顾问戎新宇,京博控股董事、副总裁、泰丰文化董事、总经理、孔子文化总经理周志峰及众多茶文化爱好者们参加了本次活动,并一同见证2018“茶日历”正式对外发布。此款茶日历将戎新宇老师数十年收藏的茶叶标准样记录了进去,让人们足不出户便可识天下茶。

  戎老师在分享茶日历制作初衷时说道:“一年365天,我有200多天游历于各大茶山。我除了喜欢茶之外,还喜欢收藏茶,我守护着一个十多年来积累了400多种茶叶标准样的茶叶博物馆——戎茗轩私家茶博物馆,我也将这套珍藏的茶叶标准样复制到了泰丰汇。”这次出版的茶日历就是基于这个庞大的收藏体系,精心挑选出其中三百多种茶样加以整理并编汇成册,制作了这本权威且全面的“日历体”茶叶典籍。旨在把茶文化与现代快节奏生活相融合,希望将中国传统文化以大众喜闻乐见的形式得以呈现,并通过这本潜心制作的“日历体”茶叶典籍与寻茶者切磋茶路足迹,与鉴茶者畅谈十年沉淀,为习茶者提供查阅素材,同爱茶者共享文化珍藏。

  十年如一日,这是一位爱茶人的坚守。正是这份坚守,汇集了一本有故事的日历,谱写了一位茶人的茶路历程。翻开日历的每一页都是一种茶品,365种茶品组合起来的竟是一张茶界版地图。这是一本茶日历,亦是一本茶手账。每一页都设计有私人留白空间,生活的欢愉、哀伤、感悟都可以在上面一一记录,他年回首,这更是一本专为自己定制的私人收藏品。

  发布仪式后,戎新宇老师还与现场来宾分享了六大茶叶品种的特性及品饮方式,纠正了日常品饮的误区,带领大家以正确的方式品鉴了六款具有代表性的茶品,用他独特的体悟传播茶文化知识。

  

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944