您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
浙茶集团到万源市考察茶叶产业

作者

陈本强

来源:

四川新闻网

2017年11月14日 09:36:20

0

分享到

会议现场

现场考察

  11月11日至12日,浙茶集团董事长毛立民率队深入万源市考察“有机、生态、富硒”茶叶产业。万源市委副书记、市长倪欣,市委副书记李文章陪同考察。

  “茶为国饮,杭为茶都。”浙茶集团总部位于中国茶都——杭州。该集团是中国最大的茶叶经营企业和全球最大的绿茶出口企业,致力于为全球客户提供绿色、健康、优质的茶叶饮品。集团以茶为主、贸工结合、多元发展,产品覆盖茶叶、茶制品、茶叶机械、有机农产品等行业,销售网络遍及全球六十多个国家和地区,下属4个业务部、21家子公司、7家中外合资企业。

  山色空蒙雨亦奇,巴山雀舌香满园。考察团一行踏泥泞、穿云海,走进白羊乡、石塘镇有机茶园种植基地,实地考察万源茶业“一带一路”(白羊—石塘富硒茶高产示范产业带、官渡—铁矿包茂高速观光茶园产业路)规划建设情况,详细了解“有机、生态、富硒”茶叶优势和特色。深入巴山雀舌名茶实业有限公司、四川蜀雅茶叶开发有限公司,全面了解茶叶现代生产、加工情况和绿茶、红茶、黑茶多元发展现状,现场对万源名茶进行了品鉴和指导。

  近年来,万源市立足“有机、生态、富硒”资源优势,抢抓发展机遇,坚持以市场为导向,以农民持续增收为目标,着力加快茶叶标准化建设、清洁化加工、品牌化管理、市场化营销,精心编制全市富硒茶产业发展总规,重点打造“一带一路”茶园建设,取得了较好成效。现已建成6个现代茶叶万亩示范区,全市富硒茶叶基地达到20余万亩,4家企业近3000余亩茶园通过中农认证取得了有机茶基地认证。全市茶叶基地整体通过全国无公害农产品基地认证,并被四川省委、省政府列为全省20个茶叶重点县和6个30万亩以上重点产茶县之一,被中国茶叶学会认定为“中国名茶之乡”。2017年,全市茶总产量达到7000吨。

  考察团对万源悠久的茶历史文化、独特的茶生态资源、雄厚的茶品牌基础给予高度认可,表示将持续深入考察、全面深度开发,助力打造万源茶叶支柱产业,助推万源名茶世界品牌。

  倪欣就万源茶叶发展情况、招商引资优惠政策进行了全面介绍,向浙茶集团来万投资兴业发出热切邀请,希望尽快达城合作框架,促成项目落地,帮助老区人民脱贫奔康。

  万源市委常委、总工会主席陈国斌,副市长李秋陪同调研。(本文作者供图)

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944