您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
咸宁举办秋季全民饮茶日活动 弘扬茶文化

作者

记者 张卓 通讯员 汪姝琴

来源:

央广网

2017年11月12日 16:34:23

0

分享到

  11日下午3点,咸宁市秋季全民饮茶日活动在该市潜山广场举行。该市6个县(市、区)近40家茶企、茶楼赴会,为市民带来一场展示、弘扬本地茶文化的视听盛宴。

  活动现场,腰鼓表演、茶艺表演、音乐重奏、旗袍秀、古琴演奏、京剧等表演悉数登场,更有茶界大咖现场互动,共话咸宁茶文化。

  据了解,本次活动由咸宁市委宣传部、咸宁市农业局联合主办,旨在弘扬社会主义核心价值观,宣传传统文化,推进和落实绿色发展理念与绿水青山茶产业,营造浓厚的茶文化氛围,推动茶产业发展,提升茶品牌影响力,带动市民饮茶热情。

  据咸宁市副市长汪非凡介绍,茶产业已经成为该市的咸安、赤壁、通城、崇阳、通山等地脱贫攻坚主导产业之一。目前,全市累计投入1.8亿元推动茶产业扶贫,新发展茶叶基地124个,面积4.64万亩,带动贫困户1700户,为贫困户累计增收7260万元。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944