您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
云南普洱:茶企圆桌会共商“现在·未来”

作者

吉哲鹏

来源:

新华网

2017年11月10日 17:09:36

0

分享到

  11月8日,普洱市45家普洱茶重点示范单位聚首“现在?未来”圆桌会议,围绕“抓标准、抓品牌、抓融资、抓庄园、抓互联网+、抓整合”的“六个抓”进行探讨,经验、落实和总结探讨,以进一步擦亮普洱金字招牌,助力普洱市绿色经济产业,特别是普洱茶产业的健康发展。

  此次自圆桌会以普洱市委书记卫星提出“抓标准、抓品牌、抓融资、抓庄园、抓互联网+、抓整合”的“六个抓”为主题。普洱市作为全国唯一的国家绿色经济试验示范区,如何顺应时代发展潮流,耕好绿色经济这块“试验田”,把绿色生态这一普洱的最大资源禀赋变成财富、变成“金字招牌”,参会企业代表结合自身特征进行深入交流。

  国家普洱茶产品质量监督检验中心主任罗正刚认为,有标准才能树立普洱茶形象。自2010年起,普洱市投入巨资在全国率先实施生态茶园建设工程。在全面完成生态茶园改造的基础上,促进了茶叶标准化、清洁化生产。澜沧古茶方晓娟围绕全产业链示范的普洱茶小镇建设等探讨企业的整合与发展,普洱茶交易中心总经理刘永盛分享了《普洱茶交易与“互联网+”结合的探索之路》。

  普洱市茶叶和咖啡产业局局长卢寒表示,普洱茶产业发展中,抓品牌是终极目标,抓整合和抓标准是手段,抓互联网+和抓融资是腾飞的翅膀,抓庄园是支撑。普洱市的茶产业,正在按照六抓的战略进行构筑,普洱市将在普洱茶产业乃至茶产业、健康产业上,力争成为全省、全国标杆和标准。

  据了解,本次圆桌会由普洱市茶叶和咖啡产业局主办、云南天士力帝泊洱生物茶集团有限公司协办、《普洱》杂志社承办。在圆桌会议上,《普洱》杂志社与茶虫网的战略合作协议,双方将通过大数据的构建、检测和管理,了解用户信息、用户兴趣爱好等数百个兴趣点,从而做到数据到信息流的转化,打破传统销售模式,形成B2B平台,带动企业销量和毛利的有效增长。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944