您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶事 正文
金寨黄大茶来济推介

作者

匡名梅

来源:

济南日报

2017年11月01日 14:21:05

0

分享到

  10月27日,安徽金寨黄大茶山东推介会在济南成功举行,本次推介会对于金寨黄大茶在山东乃至全国市场的拓展起到有效推动作用,多方互利共赢。

  2000年来,人类喝茶方式一直在变,茶的味道却从未改变。金寨黄大茶经过焙火,烧制成为另一种茶叶,当地人称之为“老干烘茶”。吕氏后人吕守祥沿着先人商队踏出的茶道,在保留老干烘传统技艺的基础上,吸收借鉴了大红袍和祁门红茶的加工工艺,使茶叶的口味更加醇厚。这种加工工艺被列为“山东省非物质文化遗产”。齐鲁干烘系列茶产品年销售500余吨。第六代传人吕守祥于2009年在金寨成立了“安徽福驾茶业有限公司”。公司生产有金寨红茶、桂花红茶、桂花瓜片、黄大茶等一系列茶品。而黄大茶更是集合了六安瓜片的优良基因,成熟的叶片积蓄的内含物质更加丰富,主要营销地在莱芜等地市。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944