您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 大视野 正文
龙井茶+虎跑水 “西湖双绝”重磅出击

作者

虞建萍

来源:

浙江在线

2017年10月31日 21:05:27

0

分享到

  浙江在线-茶和天下网10月31日讯(浙江在线记者  虞建萍)以乐代言、以舞传神,10月31日,一场祭泉典礼拉开了2017杭州虎跑泉文化主题旅游项目的帷幕。这是今年西湖风景名胜区钱江管理处,建设生态文明的重要篇章。

虎跑泉首届祭泉典礼现场

  像对待生命一样对待生态环境,其实对虎跑而言,这句话早已践行多年。虎跑泉作为杭州名泉之首,千百年来延绵不竭。不仅如此,众多名人雅士荟集于此,与泉结缘,也给虎跑泉注入了更多文化内涵。如今,如何在保护虎跑泉生态环境的基础上,突显历史渊源与文化积淀,成为新时期虎跑发展的重要课题。

  西湖风景名胜区钱江管理处潘珊告诉记者:“打造虎跑泉文化主题旅游项目,就是要串联以泉为脉络的名泉、名茶、名僧、名人文化。”的确,有着“西湖双绝之称”的虎跑水、龙井茶是虎跑文化自信的强力支撑。

茶文化表演

  水是茶之体,茶是水之魂,用来比喻虎跑水、龙井茶最为贴切。弱酸性的虎跑泉水配以弱碱性的西湖龙井茶,恰到好处。以后,泉文化与茶文化的强势打造,将成为虎跑旅游的新亮点。今后,游客到虎跑,不仅能观泉水,还能亲身体验“西湖双绝”带来的味蕾盛宴。

杭州虎跑泉文化主题旅游项目开幕式上的禅舞表演

  当然,品茗之外,还有更多文化活动随之而来。潘珊说:“以前来虎跑,游客总会感觉形式很单薄,现在我们加入了祭泉表演、品茶体验、禅舞诵经等内容,将使旅游的体验感变得更强。”据悉,小型的祭泉表演将成为虎跑泉旅游的常态演出。此后,景区还会结合更多泉文化内容,举办一年一次的大型祭泉活动,以宣扬保护虎跑泉的意识,并吸引更多旅客前来观光了解。

感恩祈福仪式
 

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944