您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 大视野 正文
开封举行中秋“六宜拜月茶会”文艺晚会

作者

刘迎辉

来源:

中国新闻网

2017年10月31日 19:47:46

0

分享到

  

拜月仪式

    10月5日,由开封宋都古城文化产业园区管委会、开封市茶文化研究会主办、开封市铁塔景区承办的“2017开封铁塔中秋六宜拜月茶会文艺晚会”在铁塔景区福胜院内举办。

  晚会以“茶论、拜月、咏菊”为主题,通过对诗、茶、菊的颂扬,表达人们热爱生活、热爱自然、万家团圆的美好愿望。在艺术表现形式上有歌舞、京剧、朗诵、合唱、独唱、坠子演唱、茶艺表演、模特展示、器乐演奏和武术等多种形式,整场晚会多采用综合搭配的艺术手法,力求多元素、全方位的展示开封古老的传统文化,同时利用铁塔景区优美、雅致的自然景观把观众带入人景合一的氛围中。

  歌舞吟诵《水调歌头.仲秋》压轴出场,运用歌唱、朗诵、舞蹈、模特表演等多种艺术形式,表达对亲人朋友爱人的思念之情以及团团圆圆的美好祝愿,把现场气氛推向高潮。

  晚会节目形式多样、内容丰富、亮点纷呈。开场的《拜月仪式》是开封市文艺界首创,根据史料挖掘整理、精心策划编排,将男不拜月、女不祭灶的古代中秋礼制通过古韵风格的音乐与身着汉服的少女拜月这种独特的艺术形式加以呈现。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944