您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶事 正文
安化以小商标带动茶产业大发展

作者

综合

来源:

湖南日报

2017年10月31日 19:44:22

0

分享到

  “我们这里的人,都喜欢喝安化黑茶。”10月30日,河南省平顶山市王勇在电话里告诉记者。王勇来过安化县一个茶叶基地,眼见为实,他说安化黑茶质量过硬,品牌宣传也做得好。

  据了解,安化县以商标做响品牌,以品牌促进茶产业发展。目前,该县注册茶叶类商标2150个,占全县注册商标总数的80%。茶叶类商标中,有中国驰名商标4个、省著名商标17个、湖南名牌8个、中华老字号1家、湖南老字号2家。前不久,全省地理标志商标工作经验交流会在该县召开,其做法获得好评。

  为全力打造“安化黑茶”品牌,安化县先后注册了安化黑茶、安化千两茶、安化茶等证明(集体)商标,以及天尖、贡尖、生尖、黑砖、花砖、花卷等保护性商标。 “安化黑茶”成功注册地理标志商标后,该县统一打造“安化黑茶”品牌,改变了县内茶叶品牌多、杂、小的局面。同时,由县市场监督局牵头,联合相关部门,开展大规模茶叶生产经营市场秩序专项整治。去年6月以来,先后取缔无证照生产企业7家,责令停产停业8家、整改25家。

  服务引导和严格监管双管齐下,安化茶产业快速发展,去年实现综合产值125亿元。目前,安化茶叶三大公共品牌“安化黑茶”“安化千两茶”“安化茶”估价达28.8亿元,在全国综合排名第19位。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944