您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 大视野 正文
首届一带一路“万里茶道”茶事活动在武夷山举行

作者

来源:

东南网

2017年10月31日 19:43:44

0

分享到

10月28日,首届一带一路“万里茶道”武夷山茶事活动举行,包括品茗会、斗茶大赛、颁奖会、获奖茶竞拍以及茶元素论坛等系列活动。

上午9点,茶事颁奖活动在武夷广场拉开序幕,本次斗茶赛评选涵盖大红袍、肉桂、水仙、品种、正山小种和金骏眉等六个系列。据了解,活动共收到700多家茶企选送的800多个茶样,采取暗码感官评审,通过初赛、复赛与决赛层层筛选,最后产生特等奖、一等奖、优质奖。值得一提的是,为保障赛事活动公正公平公开,本次收样、扦样、编码、审评等环节全程跟踪摄像。

现场颁奖仪式后,为斗茶赛获奖的产品举行了竞价拍卖活动,六个系列茶类共计60个拍品委托由武夷山环球茶业拍卖服务有限公司进行拍卖销售。拍卖作为未来茶叶交易的主要流通方式,有利于茶叶价格透明化及其质量标准体系的形成,追溯产品本质,形成良性循环,尤其在大宗农特产品交易中具有很大优势。现场以线下线上相结合的方式,力求“好茶有好价”,让全国乃至世界的茶友更广泛地分享武夷好茶。

当天下午,茶元素论坛在太伟高尔夫酒店举行,省科协党组书记杨江帆、武夷学院茶与食品学院博士李远华、凤凰卫视资深媒体人温建平等作“一带一路”与茶产业发展关系相关主旨演讲。

据悉,活动由中国国际贸易促进委员会南平支会、南平市农业局、武夷学院茶与食品学院,21世纪海上丝绸之路商务理事会武夷山工作站主办,福建正山堂茶业有限责任公司承办。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944