您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶事 正文
吴仕刚:茶产业铺就了致富路

作者

詹燕

来源:

贵阳日报

2017年10月31日 19:37:27

0

分享到

  自从家里开农家乐以来,花溪区久安乡雪厂村的吴仕刚一家每天都忙个不停。

  吴仕刚家开的农家乐名叫“醉茶香”。“醉茶香”为何让很多客人“醉”在其中?吴仕刚道出了他的“生意经”。

  原来,久安乡以前是个“煤乡”,吴仕刚和其他村民一样靠挖煤为生。直到2010年,为保护市民的“水缸”,花溪区关停地处阿哈湖上游久安境内所有煤窑,并利用久安的喀斯特地形地貌、古茶树等,将“茶产业带动农户致富”作为久安乡的转型发展定位,发动村民保护原生古茶树的同时种茶。经过几年的努力,久安乡建起现代高效茶叶示范园,实现从“煤乡”到“茶乡”的华丽转身。

  这些变化,让吴仕刚萌生了创业的想法——开农家乐。

  说干就干!2015年初,吴仕刚翻修房屋,开起农家乐。

  开办之初,吴仕刚就瞅准了久安的古茶树、野菜、野生菌、中草药等资源,决定就地取材打造与众不同的农家乐,围绕“茶”做文章。

  “茶叶本身就是一种天然食品,把它和菜肴一起烹调,自然会有不一样的色、香、味。”吴仕刚说,现在,农家乐的青茶炒蛋、茶乡瓦块鱼、红茶羹、清蒸茶花鸡等多道泛着茶香的美味佳肴已经拴住了不少游客的胃。自2015年4月开业以来,农家乐的“回头客”有近800人。此外,“醉茶香”还推出“新项目”,凡是来“醉茶香”就餐的游客,都能参加“采茶、制茶、品茶”的“体验游”。

  “茶产业的发展,改变了村民的生活,为久安乡铺就了致富路。”吴仕刚说。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944