您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶事 正文
寿宁竹管垅:“以茶为媒” 拓宽增收路

作者

周茂金 张寒芳

来源:

东南网

2017年10月31日 19:37:27

0

分享到

  近日,寿宁县竹管垅乡白茶“银行”项目开工建设,项目包括标准化茶园、白茶“银行”茶厂、白茶“银行”仓储及白茶“银行”办公楼,总投资约2000万元。

  今年以来,该乡探索开设白茶“银行”,“以茶为媒”拓宽群众增收路,提升村级组织自我“造血”功能。通过政府搭建“银行”载体,村委投资并管理运营,以白茶为“货币”,把白茶全产业与村级集体收益相挂钩。采取“公司+村集体经济组织+专业合作社+茶农”的经营模式,建立“保底收益、按股分红”的利益联结机制,鼓励村民、贫困户和茶企投资入股和存储白茶饼,保持白茶饼购销一致。同时,依托电商平台、公共品牌推广及定制白茶等方式,解决产品卖难问题,最终实现茶农、茶企、村集体增收的目标。

  目前,竹管垅乡江岔村已建成4个标准化仓储室,可存储白茶饼6万多个,9个村委计划各投入10万元分别购买白茶饼5000个,统一存储在白茶“银行”,村委、茶企可将存储在白茶“银行”的茶饼通过第三方评估和担保,抵押给银行进行贷款,用于资金流转,有效解决茶企生产资金不足、融资难问题。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944